Comment sauvegarder le contenu de votre site Internet WebDirect ?
Mise à jour

Vous pouvez créer une sauvegarde du contenu publié et des rapports d’analyse de votre site Internet à l’aide des boutons de sauvegarde de votre BackOffice. 

Pour créer une sauvegarde du contenu publié de votre site Internet, suivez les étapes détaillées ci-dessous.

Pour créer une sauvegarde des rapports d’analyse de votre site Internet, suivez les étapes détaillées ci-dessous.



Voici les étapes à suivre pour sauvegarder le contenu publié de votre site Internet.

Remarque : les articles masqués ne peuvent pas être sauvegardés avec cette fonctionnalité. Vous devrez donc copier tout contenu masqué manuellement.

1. Connectez-vous à votre BackOffice.

2. Cliquez sur « Sauvegarder le contenu » dans le menu en haut de la page.

WD_BO_menu.png

3. Une fenêtre de navigation s’ouvre alors avec un message semblable à celui que vous pouvez lire ci-dessous : 

Backup_website_content_screenshot.png

4. Cochez la case Captcha et cliquez sur « Sauvegarder maintenant ».

  • Le message suivant s’affiche alors à l’écran : 

We_are_creating_a_backup_of_your_website_screenshot.png

5. Selon le volume du contenu de votre site, cette opération peut prendre jusqu’à 10 minutes. 

Une fois ce temps écoulé, rafraîchissez la page jusqu’à ce que le message « Sauvegarde effectuée » s’affiche.

backup_complete_screenshot.png

6. Cliquez sur « Télécharger mon fichier de sauvegarde ».

  • Un dossier zip de la sauvegarde de votre site Internet sera alors téléchargé sur votre ordinateur.

7. Extrayez les fichiers compressés en double-cliquant sur le dossier zip et enregistrez-les dans un nouveau dossier sur votre ordinateur.

 

 

Voici les étapes à suivre pour sauvegarder les rapports d’analyse de votre site Internet.

1. Connectez-vous à votre BackOffice.

2. Sur le menu en haut de la page, cliquez sur « Rapports ».

BO_Analytics_menu_option.png

3. Cliquez sur « Sauvegarder les rapports ».

4. Une capture d’écran au format PDF de votre page « Rapports » active sera alors téléchargée sur votre ordinateur.

  • La période par défaut couvre les 30 derniers jours. Vous pouvez la modifier selon vos préférences (à côté du bouton de sauvegarde).
  • Vous pouvez sauvegarder chacune des sections de la page « Rapports » (visiteurs de votre site Internet, rapport des ventes, comportement des utilisateurs) ainsi que les onglets correspondants.