Eine bestehende Domain entfernen

Ihre gesamten Domain-Einstellungen können auf der Seite „Domains” in den Einstellungen Ihres BackOffice auf WebDirect bearbeitet werden. In diesem Artikel ist erläutert, wie Sie sich im WebDirect anmelden können.

2018-10-17_14h23_09.png

Auf der Seite „Domains” im WebDirect sehen Sie zwei Abschnitte: „Hauptdomain” und „Domainweiterleitungen”. Im Abschnitt „Domainweiterleitungen” können Sie eine Domain entfernen. Wenn Sie auf das Plus-Symbol neben der Domain klicken, sehen Sie die verschiedenen Optionen der entsprechenden Domain.

2018-10-17_14h25_28.png

Nachdem Sie die Ansicht ausgeklappt haben, sehen Sie unter dem Domainnamen den Reiter „Erweiterte Einstellungen”. Wenn Sie darauf klicken, sehen Sie das Feld „Domain löschen” (siehe Screenshot). Um eine Domain zu löschen, klicken Sie bitte auf „Domain löschen”.

2018-10-17_14h55_05.png

Es öffnet sich ein neues Fenster, indem Sie bestätigen müssen, dass Sie die Domain löschen möchten. Wenn Sie sich sicher sind, klicken Sie bitte auf „Ja, löschen”.

2018-10-17_14h56_26.png

Speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf „Speichern” klicken. Ihre Domain ist jetzt von der WebDirect-Webseite entfernt.

2018-10-17_14h57_14.png

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass es vom System nicht erlaubt ist, die als Hauptdomain festgelegte Domain zu entfernen. Wenn Sie die Hauptdomain löschen möchten, müssen Sie zuerst eine andere Domain als Hauptdomain festlegen. Sobald eine neue Hauptdomain festgelegt ist, können Sie die frühere Hauptdomain löschen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie man eine Hauptdomain festlegt.